- Rebus buntut dengan air mendidih selama sepuluh hingga lima belas menit. Lalu, buang airnya.
- Siapkan panci lain dengan air mendidih, lalu masukkan buntut. Tambahkan kayu manis, cengkih, biji pala, dan bawang putih . Masak hingga air menyusut. Matikan kompor dan angkat panci.
-
Jangan langsung mengolah buntut dalam keadaan panas
. Diamkan buntut dalam panci hingga tidak panas lagi. Lalu,
masukkan panci ke dalam lemari es semalaman
.
- Keesokan harinya akan terlihat lemak berwarna putih naik dengan sendirinya. Buang lemak tersebut.
- Jika lemak sudah dibuang, Anda bisa mulai memasak buntut. Rebus kembali buntut di dalam panci berisi air mendidih, dan tambahkan wortel, kentang, kol, dan bumbu seperti garam, merica, serta daun bawang .Untuk rasa yang lebih mantap, tambahkan Royco Kaldu Bubuk rasa Sapi agar rasa sop buntut Anda semakin nikmat. Lalu, masak hingga matang, dan sajikan selagi hangat.
Sop Buntut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar